当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

区委书记检查指导“双节”期间安全生产工作

     发布时间: 2020年10月04日 08:40:00          【字体:

 

10月2日,正值国庆、中秋“双节”假期,城厢区委书记王文才带领区应急局、区文旅局、区市场监管局等有关部门负责人,到凤凰山街道、霞林街道检查指导“双节”期间安全生产工作。区领导黄美光、李文杰一同参加。

王文才一行先后来到凤凰山公园和市公交南站,通过现场检查、听取汇报等形式,了解节庆期间运营安排、消防安保、防疫措施等落实情况,并向在值的景区工作人员、驾驶员及班组工作人员致以节日的问候,对大家辛劳付出表示感谢。

  

王文才指出,“双节”期间,整个城市人流量将迎来峰值,旅游景区、公共交通等安全领域承压较大,大家要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,全力抓好安全生产各项工作,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

王文才强调,要压紧压实责任,以开展“双节”期间安全生产专项整治行动为抓手,严格落实镇街属地责任、部门监管责任、企业主体责任,在不影响民众正常过节的前提下,聚焦问题,精准施策,集中力量推进安全隐患排查整治,切实把风险隐患消灭在萌芽状态。要抓细抓牢重点,突出道路交通运输、景区旅游场所、大型商超消防安全、宗教场所等重点行业领域、重点环节,进一步深化安全专项整治,强化安全风险管控,坚决遏制重特大事故发生。要提质提升管理,严格值班值守,建立健全各行业突发事件应急处置方案,进一步提升安全意识、防疫意识、服务意识,坚守岗位、认真履职、规范操作、精心服务,全力向市民、游客展示文明良好形象。

 

附件下载:

相关链接