当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

区长参加人口普查登记

     发布时间: 2020年11月17日 08:57:00          【字体:

 

11月12日上午,城厢区区长吴文恩带队到霞林街道实地检查人口普查登记工作,召开登记阶段质量控制加温会,并参加人口普查登记。区领导肖志雄一同参加。

吴文恩一行首先来到霞林街道沟头社区富邦学苑小区,与小区物业交谈详细了解参与摸底登记开展情况,同普查员入户查看指导访问登记、数据采集等工作,与普查对象亲切交谈,对广大居民的配合和支持表示感谢。

  

随后,吴文恩一行前往霞林街道会议室,召集区直相关部门、各镇(街道)园区主要领导、分管领导及业务指导员召开加温推进会,详细听取工作进展情况汇报,围绕摸底登记中存在问题和薄弱环节,提出具体工作要求。

吴文恩强调,第七次人口普查工作事关国计民生,各级各部门要提升政治站位,主要领导要亲力亲为、指导督导;要坚持依法科学普查,严把普查数据质量关口,坚决防止闭门造数,导致结构扭曲,防止数据质量不高,导致返工重核,防止坐等结果,导致质量堪忧;要以务实作风、有力举措,确保高质量按时完成普查任务。

当天,吴文恩参加人口普查登记,按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,在信息确认无误后签下自己的名字。

 

附件下载:

相关链接