当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区政府党组扫黑除恶专项斗争工作专题会议召开

     发布时间: 2020年11月19日 09:37:00          【字体:

 

11月16日,城厢区政府党组扫黑除恶专项斗争工作专题会议召开。区领导吴文恩、肖志雄、黄美光、李文杰、杨碧静、郭国辉、陈国忠、林福全等出席会议。 

会议传达学习全国扫黑办第13特派组张传发一行到城厢督导扫黑除恶专项斗争工作相关精神、全区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,部署贯彻落实意见。 

会上,吴文恩指出,要提高站位,及时整改。全区各级各部门要全面落实中央督导组的督导意见,严格按照“立行立改、立知立改,建立台账、办结销号”的原则,以最高的政治站位抓好督导整改工作,确保中央督导组的反馈意见落实落细落到位。

吴文恩要求一是要问题导向,自觉行动。各级有关部门严格对标对表,直面问题照单全收,始终坚持把问题导向贯穿整改工作始终,切实做到立行立改、举一反三、对账销号。切实提升线索成案率,主管部门要针对各自行业领域存在的乱象再摸排再梳理,争取再突破一批。全面推进行业清源,各牵头单位和责任部门务必以最坚决、最有力的举措推进“行业清源”,聚焦行业领域突出问题,进一步整治十大行业领域乱象,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制。全力确保黑财清底,纪检监察机关与政法机关要坚持“两个一律”和“一案三查”,开展“打财断血”方面的回头看。同时,针对真正办理的案件要深挖彻查黑恶势力的经济线索,切实查清资金走向,依法冻结非法资金,确保黑财清底。二是要压实责任,常治长效。加强齐抓共管,积极组织开展联合行动、联合执法、集中整顿、集中执法。加强沟通协调,充分发挥“三书一函”作用,提高办复率。加强督导考核,对问题整改不力、行业治理不积极、整改效果不明显的部门,严肃问责追责。建立长效机制,坚持抓长抓常,注重建章立制,坚决防止出现问题反弹现象,做到“常治长效”。

 

附件下载:

相关链接