当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开人武部党委(扩大)会暨专武干部考评会议

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年02月18日 09:11:00          【字体:

 

2月8日,城厢区召开人武部党委(扩大)会暨专武干部考评会议。区委书记、区人武部党委第一书记王文才出席会议并讲话,区人武部政委林江波主持会议,区委常委、武装部长邵长平,副区长陈国忠出席会议。

 

会议深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实上级有关决策部署,全面总结去年工作,研究部署今年任务。

 

王文才强调,要始终坚持“党管武装”根本原则,做到“两个维护”。各级各有关部门要按照党管武装要求常态化抓好落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣地把党管武装相关规定落实到位、工作推进到位、制度执行到位。

 

王文才要求,要深刻把握“能打胜仗”目标要求,持之以恒抓好主责主业。各级必须充分认清形势任务,持续推进各项基础性工作,创新推进征兵工作,推进基层武装机构建设,确保武装工作有人抓、有人管。

 

王文才强调,要积极践行“尊崇军人”时代要求,用心用情维护军人荣誉。要进一步抓好应征入伍青年优待政策落实,开创双拥共建新局面;要继续巩固我区拥军优属的传统做法,让官兵安心服役;要同步解决好辖区部队、过境部队和民兵预备役部队在训练上所遇到的现实问题,在各方面给予有力保障;要将党管武装工作纳入绩效考评,更加扎实有效地做好党管武装各项工作,不断开创我区国防动员和后备力量建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

 

当天,会议还表彰了2020年度先进单位及个人,并颁发了奖牌证书。(陈丽君)

附件下载:

相关链接