当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

区委书记参加指导霞林街道民主生活会

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年02月18日 09:32:00          【字体:

 

2月9日,根据区委统一安排,城厢区委书记王文才参加并指导霞林街道领导班子民主生活会。

 

会上,霞林街道主要负责同志代表领导班子作了对照检查,带头开展批评和自我批评。班子成员逐一对照检查,并相互指出问题和不足。

 

王文才仔细审阅、认真听取发言,对霞林街道领导班子民主生活会给予肯定,认为会前准备充分,主题鲜明突出,班子成员能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,批评认真严肃,整改措施具体。

 

王文才强调,要加强政治建设。大家要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“再学习、再调研、再落实”,在学懂弄通做实上持续下工夫,切实增强政治意识,把准政治方向,坚定政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 

王文才要求,要提升发展质量。大家要主动对标对表,紧扣全方位推动高质量发展超越主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,加快实施“双轮”驱动,全力以赴强产业、兴城市、攻项目、促民生,确保“十四五”开好局、起好步。

王文才强调,要增进民生福祉。要统筹好疫情防控和民生事业发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要重点围绕提升基层社会服务能力和基层社会治理能力,加快推进“党建+”邻里中心、“综治+”市域社会治理中心建设;要统筹安全和发展,持续开展安全生产专项整治三年行动,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王文才要求,要带头修身律己。要坚决扛起全面从严治党主体责任,确保全面从严治党各项任务落到实处;要带头遵守中央八项规定及其实施细则精神,持续营造风清气正的良好政治生态;要严格执行党内政治生活若干准则,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力;要倡导“四下基层”“马上就办、真抓实干”的工作作风,营造干事创业的浓厚氛围。

王文才强调,要抓紧抓实一季度“开门红”,从严从实疫情防控,落实落细民生保障,守住守牢安全底线,保持节日风清气正,切实把当前各项重点工作安排好、落实好,确保人民群众度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。(陈丽君)

附件下载:

相关链接