当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

区委书记实地调研督导政法队伍教育整顿开展情况

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年04月06日 09:21:00          【字体:

 

4月2日下午,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,区委书记王文才带队到区委政法委、法院、检察院、公安分局、司法局等政法各单位,实地调研督导政法队伍教育整顿开展情况。

 

王文才一行先后来到区委政法委、区司法局、区公安分局、区检察院、区法院,传达学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神,以及4月1日中央第八督导组督导福建省见面沟通会精神和省委督导检查组到我区现场督导指示要求,详细了解教育整顿办运作、人员和硬件配备等情况;仔细察看内业资料整理,认真了解氛围营造、特色做法等,现场指出存在的薄弱环节及不足,并对下一步工作提出具体要求。

 

王文才指出,开展好政法队伍教育整顿意义重大、责任重大。当前教育整顿工作已进入转段的关键环节,各级各有关部门要高度重视,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省市决策部署,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,坚持统筹结合、一体推进,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的效果,为加快实施“双轮”驱动,全方位推动高质量发展超越提供坚强的法治保障。

 

王文才强调,

要压实责任。发挥领导带头示范作用,坚持以上率下,层层压紧压实责任,制定任务书、作战图和计划表,完善工作流程,确保高标准、严要求、全覆盖推进教育整顿工作。

要聚焦重点。对照教育整顿工作要求,做好学习教育阶段向查纠整改阶段的转段工作,突出抓好自查自纠、组织查处和专项整治,做到真查真纠真改,在高标准完成规定动作的基础上,创设一批亮点突出、特色鲜明的自选动作,推动教育整顿走深走实。

要注重实效。坚持统筹兼顾,把教育整顿与开展党史学习教育、强化基层治理、“我为群众办实事”实践活动等结合起来,分类精准施策,把教育整顿成果转化为司法为民、公正司法、推动政法工作高质量发展的动力,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

来源:区融媒体中心

附件下载:

相关链接