当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

全民反诈 城厢区全区再发动!

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年04月07日 10:22:00          【字体:

为进一步加大反诈工作力度

形成全社会共同参与的

防范电信网络诈骗浓厚氛围

4月3日上午

城厢区召开打击治理

电信网络新型违法犯罪

工作加温推进会

 

01高规格会议:再加温!

 

各镇(街道)、园区主要领导、分管领导,区联席会议等十五个成员单位负责人,龙桥等十个社区主要负责人,工商银行城厢支行等七个金融机构负责人,中国电信莆田分公司、中国移动莆田分公司、中国联通莆田分公司等各相关单位负责人参加会议。

 

副区长、区联席会议总召集人、公安分局党委书记、局长林福全传达了区委书记王文才和区长吴文恩的指示精神,并就贯彻落实上级会议精神、纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作提出四点要求:

一、提高站位,正视问题,在认知上保持高度警醒。

电信网络诈骗的持续高发多发,已严重侵害人民群众的财产安全。各镇(街)、各成员单位“一把手”要切实提高政治站位,以更高的认知、更高的政治敏锐性、更强的社会责任感做好打持久战、拉锯战的准备,坚决实现犯罪人员减少、警情减少、财损减少的“三个减少”目标。

二、主动出击,严密管控,在整治上保持高压态势。

各单位要各司其职,发挥职能,齐抓共管,增强合力。公安机关要发挥主力军作用,推进打“灰产”行动,整治“两卡”违法犯罪,对涉诈、涉“两卡”人员定期回访、跟踪到位,严防作案。

三、全民发动,立体覆盖,在宣防上保持高强声势。

宣传就是战斗力,在“宣”上动脑筋,在“防”上下功夫。发动一切可发动的人员,形成“全社会反诈、人人反诈”格局。加大清查相关部位,铲除电信网络诈骗土壤和窝点。

四、加强督导,严格责任,在落实上保持高效有力。

严督导、严责任、严奖惩,将责任压实,将工作落实,健全完善长效工作机制,确保完成各项任务。

 

区联席会议召集人、公安分局党委委员、副局长赖曙光通报第一季度全区电信网络诈骗警情情况,并对宣传防范电信网络诈骗存在的不足和问题进行剖析,明确下一步工作的方向。

 

区政府办公室副主任林金维

主持会议

02高标准奖惩:再推进!

 

会上,区联席办公室正式发布和出台《关于印发<城厢区打击治理电信网络新型违法犯罪工作实施方案>》《关于印发<2021年城厢区防范电信网络诈骗工作奖惩规定(暂行)>的通知》《关于印发<城厢区电信网络诈骗违法犯罪举报奖励公告>的通知》等三份文件,完善和规范防范和打击电信网络诈骗工作机制。

最大的力度

案件高发地要纳入重点督察对象,对警情案件持续高发开展倒查,随时约谈。

最强的举措

各单位工作情况纳入综治平安建设、平安单位、文明单位考评范畴;区联席办出台针对社区(村)、网格员、派出所领导、社区民警的奖惩规定。

最严的措施

对责任不落实、措施一般化、警情防不住、成效提不上的予以挂牌督办、通报批评、倒查问责,视情在换届中直接予以运用。

03全覆盖宣传:再发动!

《城厢区电信网络诈骗违法犯罪举报奖励公告》

 

打击电信网络诈骗

你我一同携手同行

创更多无诈社区!

压降电诈案件!

保群众财产安全!

附件下载:

相关链接