今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

闽宁协作干部抓党建促乡村振兴专题培训班在城厢区开班

来源:今日城厢 时间:2022-07-27 15:37
放大字体 | 缩小字体 | 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

  7月25日,闽宁协作干部抓党建促乡村振兴培训班在城厢区开班。城厢区委常委、组织部部长刘大鹏,城厢区委委员、常委刘艳,同心县人大常委会副主任马立军出席开班仪式。

   

  刘大鹏指出,闽宁对口协作是习近平总书记亲自开创、亲自指导、亲自推动的伟大事业,承载着总书记的殷切期望和深情嘱托。闽宁协作始于1996年,至今已走过26年的时光,期间闽宁两省区始终齐心协力、接续奋斗、从不言弃,成果越来越丰富、感情越来越深厚,取得了一系列实实在在的成效。在此背景下,在城厢区举办闽宁协作干部抓党建促乡村振兴专题培训班,为实现乡村振兴战略相互学习交流、共同探讨谋划,为深化闽宁对口协作再添一笔温暖的民生底色。

   

  马立军强调,举办这期培训班,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神的重要举措,加强基层党组织建设的现实需要,也是提高党员干部推动乡村振兴的实践要求。通过本次培习,闽宁协作乡村振兴干部要进一步强化理论武装、树牢宗旨意识、转变工作思路,努力把学习成果转化为坚定的政治信仰,转化为提高履职尽责的专业素养,转化为推进工作的思路举措。

  据了解,此次培训班为期7天,将邀请莆田市委党校及莆田学院商学院的专家学者,开展《以史为鉴,开创未来——学习习近平总书记关于党的历史的重要论述》《高质量发展阶段下的乡村振兴战略研究》和《农村电子商务》等专题授课;到华亭镇、常太镇、新时代文明实践中心、“党建引领、夯基惠民”示范点和湄洲岛等地开展现场教学;与华亭镇等7个结对镇(街道)开展交流对接,就消费帮扶、劳务协作、项目建设、动员社会力量参与等方面无缝对接。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: