今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

区委农村工作会议暨区田长制工作会议召开

来源:今日城厢 时间:2023-01-19 14:59
放大字体 | 缩小字体 | 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

   

  1月17日,区委农村工作会议暨区田长制工作会议召开。会议全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议部署要求,研究部署我区今年“三农”工作和田长制工作。区委书记王文才出席并讲话,区领导王文晖、肖志雄、陈四海、马骏等参加会议。

   

  王文才充分肯定去年以来我区“三农”工作取得的成效。他强调,要提高站位,切实增强做好“三农”工作的使命感责任感。全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,扬长补短、全力破解,大力推进农业农村现代化,以农业全面升级带动农村全面发展、促进农民全面进步,扎实推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在城厢落地见效。

  王文才要求——

  要聚焦重点,加快推进我区“三农”工作现代化特色化。要全力保障粮食生产安全,坚决守牢耕地红线,全面守好粮食安全底线,扎实推进种业振兴,严格落实“田长制”;要巩固拓展脱贫攻坚成果,健全完善防止返贫机制,持续压实帮扶工作责任,全面深化对口协作;要加快农业绿色高质量发展,做强集体经济,做优特色产业,促进农民增收;要促进乡村宜居宜业,建设更加美丽、更加绿色、更加便利的乡村;要加强改进乡村治理,着力强化乡村自治、乡村法治、乡村德治,培育乡风文明新风尚。

  王文才强调——

  要强化领导,奋力开创我区“三农”工作新局面新篇章。要压实责任、形成合力,优化服务、强化保障,俯下身子、一抓到底,进一步健全领导体制和工作机制,切实提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平,不断开创“三农”工作新局面,为全方位推进高质量发展,加快建设“山水格局 人文宜居”新城厢作出新的更大贡献!

  

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: