当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

龙桥街道环卫工人清理落叶保洁

来源:[ 龙桥街道 ]      发布时间: 2017年11月03日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  10月以来,城厢辖区市区道路两侧出现大面积落叶。为减少落叶影响道路卫生,龙桥街道环卫公司科学安排、统一调度,迅速启动落叶清理作业预案,保障市容环境干净整洁。 

  每天凌晨4点,300余名环卫工人组成9个落叶清理小组,出动两台压缩车,采取“随落、随扫、随运”的方式,快速清理、高效压缩、集中清运市区主次干道上的落叶,及时恢复干净、整洁的道路原貌。 

  清理现场,环卫工人两两分组、默契配合,采取“以扫代保”的工作方式,精细化巡回清扫街道,并清掏道路两侧的树坑、绿化带等卫生死角部位的落叶、枯枝。还结合道路实况,对树木密度大、落叶较多的街区,采取人工清扫与机械化清扫相结合的方式,安排洗扫车协助作业,增加机械化作业频次,确保落叶清理工作及时、高效开展。 

  截止目前,龙桥街道辖区共清理、清运落叶垃圾100余车。环卫工人们仍坚守岗位,紧张有序地清扫落叶,维护道路卫生环境。 

    

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]