当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇:建好交通劝导站,筑起农村交通出行“安全网”

来源:[ 东海镇 ]      发布时间: 2018年01月12日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  “骑车记得要戴安全帽,特别注意雨天路滑车子慢点开……”日前,在城厢区东海镇西厝中学的交通路口,交通劝导员正在开展路面安全劝导活动。
  农村道路交通安全劝导站作为新型道路交通安全设施建设,是道路交通安全管理向农村的重要延伸。为进一步推进交通管理工作社会化进程,加强道路交通事故预防体系网格建设,带动更多的村民参与到文明交通建设中来,东海镇设立交通劝导站,积极发挥交通安全劝导站作用,着力推进“交通安全镇”建设。
  据悉,交通劝导站内设置检查登记簿、安全提示牌、警示灯等设备,为劝导员统一配备反光背心、红袖标、哨子、停车提示牌、随身工作包等必要设施装备。劝导站认真履行“看、查、劝、宣、纠、报、封”七项日常工作,坚持严查客运车辆超员,货车、农用车违法载人,摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等常见性、易发性、多发性乡村道路交通违法行为,做到“逢车必查、见违必纠、逢检必宣”,确保重点车辆过岗有登记、重点违法过岗必处罚、不除隐患不过岗的良好格局。截止目前,该镇已完成2个交通劝导站建设并投入使用,出动交通安全劝导员200余人次,开展各类道路交通安全违法劝导活动50余次,劝导教育驾驶员1000余人次。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]