当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

凤凰山街道:南门社区给353位老人发“红包”

来源:[ 凤凰山街道 ]      发布时间: 2018年02月08日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  1月31日,城厢区凤凰山街道南门社区居委会干部冒雨来到荔城区镇海街道玉湖书院,参加2018年南门阔口新春联谊慰问活动,并代表社区为阔口社区60岁以上353位老人发放“红包”——每人800元慰问金和5公斤花生油。 

  南门社区居委会素有“兴化第一居”美誉,近年来南门企业集团“茁壮成长”。在发展经济过程中,该社区党委和居委会坚持以人为本,重视发展老年人事业,通过发放营养补贴、养老金等造福老年人,让老年人老有所养、老有所乐,共享发展成果。 

  据介绍,1990年该社区老协会成立后,与原先互相援助并结下深厚友谊的阔口社区老协会结成对子,并经常开展互帮互助、交流工作等活动,丰富了两个社区的老年人文化生活,促进双方老年事业共同发展。 

  为弘扬“兄弟社区”传统的情谊,南门社区居委会将节省下的来办公、活动经费32万元,专门用于慰问阔口社区六旬老人。这是该社区连续9年为阔口社区老人发“红包”。 

  当天,在联谊慰问活动上,两社区文艺队分别表演了3个文艺节目,为阔口社区老年人送来了“精神食粮”。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]