当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇:村里有了便民理发点

来源:[ 常太镇 ]      发布时间: 2018年04月16日 09:27:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  4月3日上午,城厢区常太镇金川村“便民理发点”揭牌,迎来首批顾客。据介绍,这是该镇首个乡村便民理发点。 

  金川村位于城厢区常太镇西北部,距镇政府12公里,距城区30公里。辖11个村民小组,人口1900多人。为弘扬爱老敬老助老的传统美德,践行为民利民便民的服务宗旨,该村老人协会在村民反映“理发难”问题后,自发设立便民理发点,聘请相邻的霞山村理发师柯国荣,于每月18日、19日两天在理发点为村民理发,方便村民理发。 

  便民理发点实行村民自费与老人协会补贴相结合的收费方式,理发师每天固定薪酬200元,村民理发的钱直接交给理发师,不足200元的部分由村里老人协会补贴。路途遥远的老人可享受优先理发。据悉,揭牌当日已有近50位老人享受到便民理发服务。 

  现场等候理发的兰国炳说:“以前,我们理发只能去镇上。没有公交车,坐摩托车来回路费最少50块,加上理发与吃点心的钱,一趟要花将近百块。现在,村里有了便民理发点,5元钱就可在家门理发,真便捷!” 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]