当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

霞林街道党工委书记陈国忠:项目征迁攻坚显担当

来源:[ 莆田网 ]      发布时间: 2018年10月09日 10:22:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
    “万达南片区改造建设项目征迁工作进入冲刺阶段,我们要乘着当前的良好势头,一鼓作气完成该片区征迁任务,推动改造建设项目尽早落地。”昨日,国庆假期始终坚守征迁一线的城厢区霞林街道党工委书记陈国忠对记者说,万达南片区改造建设项目征迁范围东至金海湾西侧、西至屿上村、南至木兰溪北渠、北至荔园路,总面积近475亩,涉及征迁户约760户。征迁工作6月14日启动,目前已认定签约687户。国庆期间,50多名党员干部放弃休假,每日照常深入群众家中,做好政策宣传、征迁动员等各项工作,力争在10月底实现该片区净地交付。

  10月6日下午,万达南片区改造建设项目指挥部一片忙碌。指挥部各工作室内,党员干部或与征迁户商谈征迁补偿的具体细节,或与同事讨论下一步的征迁安排,或核对当前的工作进展;指挥部大堂内,一张“万达南片区改造建设项目签约进度表”贴于墙上,“组别”“责任人”“总户数”“签约完成情况”等征迁工作的进度一目了然。

  “我们采用‘挂图作战’‘倒排工期’等方式全力以赴、全速推进征迁工作。”陈国忠告诉记者,项目成立了由城厢区委领导为总指挥,霞林街道两委负责人为副总指挥,下设10个工作组的指挥部,分工到组、责任到人;建立了工作微信群,实时交流工作进展;定期召开会议,研究部署工作方案。

  担当的干部、高效的机制形成了征迁工作的强大动力,“一把尺子量到底”的阳光操作和为民惠民的举措有力推动了征迁工作提速增效。在万达南片区改造建设项目征迁工作中,指挥部坚持“依规依情依理”逐户逐级核实,并在认定签约后公开公示,接受群众监督,确保认定签约不出纰漏。面对征迁过程中部分群众遇到的经济困难、过渡困难等问题,指挥部想方设法为其解决难题,取得了群众支持,3个多月的时间内,该片区的征迁认定签约率就达到90.39%。

  “行百里者半九十。”陈国忠表示,当前,征迁工作剩下的基本是“硬骨头”,因此,更需要持续攻坚。

  国庆期间,担任指挥部副总指挥的陈国忠以上率下、主动担当,与50多名党员干部全部坚守岗位。他们白天深入群众家中做工作,晚上汇总汇报、张贴公示当天各小组的征迁进度,并根据实际情况制定第二天的工作计划,在内部形成既比学赶超又协同攻坚的良好氛围。

  陈国忠说,近段时间以来,中央主要媒体集中报道了习近平总书记在闽工作期间治理木兰溪的宝贵经验,让党员干部倍感振奋、珍惜。万达南片区改造建设项目北临木兰溪,做好该片区的改造建设工作,是践行木兰溪治理经验的具体实践,也是落实城乡规划建设管理提升年、在新的起点上坚持高质量发展落实赶超的实际举措。霞林街道的党员干部将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,加快推进万达南片区等项目建设,以担当作为、干事创业的实际行动,助力美丽莆田建设。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]