当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

区委王书记为常太镇防疫一线干部点赞

来源:[ 常太镇 ]      发布时间: 2020年02月12日 15:11:00          【字体:

  “大家辛苦了!这几天工作措施很实,过大年坚守一线,为你们点赞!希望继续落实好各级防控要求,全力以赴、担当尽责,同时要注意自身防护,坚决打赢疫情防控阻击战!”这是区委王书记在常太防控领导微信群里为坚守常太镇金川村防疫一线的干部点赞,并提出殷殷希望。 

  1月28日,大年初四,一个重于“围炉”的日子。这里没有辉煌的灯火,没有喧闹的烟火,有的只是漆黑的夜晚,和寂聊值守的身影。这里是常太镇金川村新型肺炎疫情封闭管理区。 

  常太镇为防止疫情扩散,成立金川村疫情防控分指挥部,选派镇村干部、公安、网格、医护人员坚守疫情一线,认真做好村民居家观察、自我防病知识宣传,耐心做好安抚村民情绪及相关生产生活便民服务,组织开展消杀处置、村居环境卫生整治等工作。当天,金川村居家隔离观察345户1186人,隔离密切接触者39人,驻点医生问诊35人;生活区消杀2次、村内生活区消杀2次、悬挂宣传横幅8条、标语25条,封路通告10张;发放口罩1180个,一次性雨衣36套,一次性浴帽36个,体温计200个,84消毒液11瓶等等;这一串串数据,是这些值班人员一天的辉煌“战绩”。 

  目前群众情绪比较稳定,基本都能够自觉居家观察。 

附件下载:

相关链接