当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇:首届“云上枇杷文化节”启动  网红主播进果园直播带货

     发布时间: 2020年04月20日 15:12:00          【字体:

 

图为网红主播通过直播平台极力推介常太枇杷。

昨日,城厢区常太镇首届“壶兰耕读·云上枇杷文化节”启动。这一活动旨在通过线上电商直播带货形式,降低新冠肺炎疫情对枇杷销售的影响,推动常太枇杷销售转型升级,战“疫”助农实现增收创收,促进乡村产业振兴。 

上午9 点许,20多名网红主播来到松峰村枇杷果园,分别在各大平台上向粉丝们详细介绍枇杷独特的自然生长环境、果品特点、口感品质,让网友近距离了解常太枇杷的优良品质。有特色、接地气的直播,吸引大批网友纷纷下单购买,仅仅2.5个小时就吸引超100万人观看购买。直播带动当地果农枇杷销售30吨,销售额42万元。这些线上预订的枇杷将于72小时内通过“零接触”配送方式,送到全国各地网友手中。

在活动现场,城厢区副区长、常太镇党委书记莫彩华也走进直播间,向网友们介绍常太枇杷特点,吸引大量网友关注。他说,受新冠疫情影响,果品市场销售不振。城厢区政府快速采取应对措施,出台政策、畅通机制、拓展渠道、降低物流成本。同时,对贫困户进行一对一精准帮扶,通过授人以渔直播电商培训,提升贫困户造血能力。这次枇杷文化节创新形式,不但帮助果农在特殊时期稳定经济收入,而且传播枇杷文化,提升农业附加值,为下一步乡村旅游发展提供方向。

此次枇杷文化节活动将延续整个枇杷季,注重强化“云端直播”线上销售模式,充分发挥电商在推动农产品“标准化、品牌化、网货化”进程中的重要作用,同时,通过精准扶贫线上培训及“花样枇杷宴菜解锁”直播活动,传播常太枇杷优质口碑。

常太镇素有“中国枇杷之乡”美誉,现有枇杷种植面积超过8万亩。枇杷生产为当地一大支柱产业和农民收入的主要来源。往年果农依靠抱团联运或收购商上门等方式销售枇杷,但今年受疫情影响,上市枇杷急需拓宽销路。此次枇杷文化节通过直播带货的形式,让常太枇杷搭上互联网的高速列车销往全国各地。目前,电商渠道的销售已占总销量的三分之一,是去年同期的3倍,有效缓解了枇杷销售难问题。(记者 吴伟锋/文 蔡昊/图)

 

附件下载:

相关链接