当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇:开展海堤应急抢险预案演练

     发布时间: 2020年05月18日 10:08:00          【字体:

汛期来临,为提高防汛指挥决策能力,5月15日,城厢区东海镇在东港码头开展海堤溃堤应急抢险演练。

演练模拟东海海堤遭遇特大台风及暴雨,又逢涨潮,海水超过安全警戒线,潮水快淹过堤顶情景。接到险情情报,东海镇立即启动海堤应急抢险响应,应急队伍赶到仓库,备好应急抢险物资后立即奔赴现场。抢险人员分工合作,有的负责铲土、有的抢装沙袋,有的负责搬运,冲向海堤筑堤……经过近1小时的突击抢险,基本完成海堤加高防护任务,防止潮水漫过堤坝,排除了险情,保障了堤后的群众生命财产的损失。

此次演练锻炼了该镇防汛应急队伍的实战和应对突发事件的应急处置能力,提高了防汛队伍实战能力,为辖区人民群众的生命财产安全提供充分的保障。 (东海镇) 

附件下载:

相关链接