当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇:加强值守巡查 确保汛期安全

     发布时间: 2020年06月05日 09:06:00          【字体:

  6月1日晚,暴雨如注。在城厢区常太镇松峰村,该镇驻村干部林志伟、池新东等人和村干部一道,对村里的危旧房、低洼地等危险地段进行巡查,全力做好防范,确保群众生命财产安全。

   

  面对连日暴雨,该镇在完善防汛抗灾预案、全面排查安全隐患的基础上,进一步落细落实各项防御措施,最大限度减少次生灾害发生。镇国土所加强各地质灾害点监测,科学制定转移方案路线,做到能及时将地灾点群众转移至避灾安置点;镇公路站落实好铲车、挖掘机等抢险设备,确保随时能投入抢险工作;镇民政办落实避灾点28处。此外,全镇已组织29支共443人的抢险应急队伍,严阵以待。并储备好防汛抢险救灾物资,其中纺织袋2万条,松木50方,救生衣100件。

   

  针对常太镇地处山区、地形地貌复杂的情况,该镇指导各村(居)按照各自情况,及时采取有针对性的措施防汛防洪。在汀洋村,汀洋段道路在暴雨期间容易发生山体滑坡,该村在暴雨来临时,及时在道路上设置路障,防止车辆人员通行,避免发生潜在的危险。(陈峰)

  

附件下载:

相关链接