当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

凤凰山街道:组建全区第一支退役军人志愿服务队

     发布时间: 2020年08月26日 08:47:00          【字体:

 

8月22日,城厢区凤凰山街道举行退役军人党员志愿服务队成立授旗仪式。

  

仪式后,组织退役军人党员志愿者、人大代表、党代表等走村入户开展扶贫济困志愿服务活动,为贫困群众送温暖、送关怀、送政策。下一步,该街道将带领志愿服务队创新服务方式,以“党员+志愿者”的方式,引导退役军人在文明创建、公益宣传、扶贫济困、疫情防控、基层治理、抢险救灾,以及其他社会公益活动等志愿服务方面发挥示范带动作用,将志愿服务活动融入居民群众生活和生产中,展现新时代退役军人“退役不退志、退伍不褪色”的最美风采。

  

据悉,此次凤凰山街道成立的退役军人党员志愿者服务队成员主要是该街道的退役军人,他们将在街道各类社会公益事业中展现退役军人群体“戎装虽脱,军魂尤在”的风采。街道退役军人服务站相关负责人表示,通过成立退役军人志愿者服务队,可以进一步增强退役军人群体的凝聚力和向心力,接下来,街道将积极引导广大退役军人自觉加入志愿者行列,助力社会公益事业,回报社会关心关爱,树立退役军人良好社会形象,为社会和谐稳定和全面发展增添正能量。

  

近年来,凤凰山街道开展了一系列的志愿服务活动,获得了辖区群众的广泛点赞。此次退役军人党员志愿者服务队的成立,标志着街道志愿服务工作又迈上了一个新台阶。(林丽娟)

 

附件下载:

相关链接