当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

灵川镇:突发火情,微型消防站队员快速灭火

     发布时间: 2020年09月30日 10:07:00          【字体:

9月25日凌晨2时左右,城厢区灵川镇青山村后黄自然村突然燃起熊熊火焰,一个民众闲置的柴火间突发火情,并迅速蔓延。正值深夜,部分民众熟睡正酣,对突发的险情全然不知。在这危急时刻,太湖工业园微型消防站值班人员陈朝阳,接到火情警报后,迅速集结站办队员,驾驶微型消防车赶赴现场。 

到达现场后,队员们立即设立警戒线,疏导围观群众,迅速处置火情。队员们合力协作,分工明确,以最快的时间灭火,现场无人员伤亡。 

据悉,太湖工业园区微型消防站成立于2017年,现有6名队员,配备微型消防车1部,主要负责处置园区周边应急突发火情等。该站每月组织队员进行消防演练,熟悉掌握消防器材设施的使用,成为处置园区及周边村(居)火情的先锋队。今年7月20日中午12时,一辆重型水泥罐车在途经笏枫路灵川与笏石交界处时突然自燃,也系该站队员第一时间赶往现场处置,及时扑灭。(陈丽君 陈亚妹)

附件下载:

相关链接