当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

霞林街道:社区老人喜“孝”颜开 共庆重阳

     发布时间: 2020年10月26日 08:34:00          【字体:

 

城厢公安分局“三句半”表演

农历九月初九是我国的重阳节,又叫“老人节”。10月25日上午,城厢区霞林街道肖厝社区的老人们齐聚社区党建+邻里中心,共庆重阳佳节。

活动现场,老人们共聚一堂,收听收看由城厢区委政法委牵头制作的“秋生讲平安”、“老王说平安”等平安宣传视频,进一步提高平安创建知晓率。随后,由城厢区义工协会组织的小演员们以自我编排的手语表演、歌曲、朗诵等节目,赢得了老人们的阵阵掌声。城厢公安分局通过“莆仙三句半”的特色节目,在寓教于乐中提高老人们防诈骗能力。

 

现场普及平安知识

活动不仅举办了热闹的节目表演,还设置了许多暖心环节,为这个重阳节增添了几分色彩。活动中,在场小朋友为老人们亲手戴上红围巾,并祝爷爷奶奶们节日快乐。随后,城厢区义工协会的志愿者们为老人们送上亲手制作的平安面,并致以真挚的祝福。此外,活动还为到场老人提供了免费的口腔会诊及摄影等服务。

到场的林大爷告诉记者,当孩子亲手为他戴上围巾的时候,他的内心非常的高兴。丰富的活动让他体验到了一个意义非凡的重阳节。

 

小演员们表演《感恩的心》

据悉,此次城厢区“平安邻里 情暖重阳”义工志愿服务活动为城厢区“综治+义工服务”社会治理现代化新模式的线下延伸。近期,城厢区委政法委探索建立“综治+义工服务”社会治理现代化新模式,充分发挥政法综治指导协调的职能作用,积极引导义工协会等社会组织融入“党建+”社区邻里中心建设,拓展和延伸“1+6+X”服务内涵,进一步激发群众自发参与基层治理,提升基层社会治理服务水平,打造市域社会治理现代化新品牌。

附件下载:

相关链接