当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

灵川镇:何寨路口启用交通信号灯

来源:[ 湄洲日报 ]      发布时间: 2020年11月09日 15:15:00          【字体:

  灵川镇何寨路口交通信号灯已调试完毕正式投入使用。

  为确保群众出行安全、预防和减少各类交通事故,今年年初,经多部门协调,城厢交警大队四中队在位于灵川镇境内的国道228线与笏枫路何寨十字路口建设交通信号灯、安全岛、隔离护栏及警示标志,现已完工。

  新安装的交通信号灯已启用,地面的停车线、人行斑马线等清晰可见,防护栏、安全岛、路牌均投入使用,民警在现场指挥交通。在交通信号灯和民警的双向疏导下,高峰时段十字路口行车秩序井然,行人随意横穿马路的现象也大大减少,大部分驾驶员都能自觉遵守规则。

  交警部门将把交通信号灯和交通标志标线标准化建设作为今后一项常态化工作,充分发挥交通信号对交通行为的规范、引导和约束作用,不断提高道路的通行效率。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 洪燕琳)

附件下载:

相关链接