当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇、东海镇:大海边大山里,帮助困难群众抵御寒潮,一个都不能少

     发布时间: 2021年01月04日 09:38:00          【字体:

近日,常太镇干部为贫困户、“三留守”人员、寡居老人等困难群众送上保暖物资。至目前,该镇干部走访、慰问71户,发放棉被71床、毛毯16床。

 

据介绍,该镇成立寒潮低温灾害应急队伍,走村入户宣传加寒潮冰冻灾害预警信息,迅速调配防寒物资,利用村广播播放相关音频,动员群众共同抵御寒潮。同时组织人员巡查辖区供水管和污水管、输电线路及重要输变电设备,确保安全并做好应急抢修准备。

 

针对辖区低温寒潮影响重点区域,该镇增加保障力量,组织各村(居)交通安全员坚守岗位,维护交通秩序,疏导行驶车辆,及时处理交通拥堵和道路安全事故;做好村主干道交通设施雨雪冰冻灾害防御和应急处置准备工作,确保交通运输安全有序。(通讯员 郑明敏)

 

东海镇

切实保障困难群众温暖过冬

 

“老人家您好,这几天寒潮来临,我们给你加了床棉被,有什么困难可以向我们提出。”12月29日,城厢区东海镇志愿者在寒潮来临之际给敬老院老人送温暖,帮助其一起度过寒冬。

 

为切实保障困难群众温暖过冬,该镇组织志愿者到敬老院、残疾人和贫困户等困难群众家中,实地查看衣食住情况;给衣服少、被褥薄和食物缺的困难群众及时送温暖,让100多户困难群众收到“温暖礼包”。

 

据悉,该镇还将开展寒后援助工作,根据受寒受冻情况对困难群众开展帮扶工作,帮助困难群众以最短的时间恢复正常生产生活,杜绝因灾致贫返贫。(通讯员 黄燕萍)

附件下载:

相关链接