当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇:乡村邻里中心玩嗨了

     发布时间: 2021年01月06日 08:48:00          【字体:

猜灯谜、乒乓球、粉盆吹球、蒙面画人像……今天下午,城厢区常太镇莒溪“党建+”乡村邻里中心里热闹非凡,一场主题为“新元肇启”的元旦游园会正在这里火热上演,老少皆宜的游戏让周边村民玩嗨了。

 

下午2点多,莒溪“党建+”乡村邻里中心内欢声笑语,暖意融融,洋溢着浓郁的新年气氛。当地近50位老少村民欢聚一堂,参与游戏,共庆元旦佳节。

 

游园活动设置了猜灯谜、乒乓球+魔力转圈圈、套圈、粉盆吹球、蒙面画人像、面粉运输大赛等多个游戏项目,老少村民们在喝彩声、鼓励声中忘情地玩着游戏。每个项目不但趣味浓厚,而且奖品丰富,村民们全身心地投入到游戏活动中,玩得不亦乐乎,欢声笑语连绵不断。

 

“胖小猪,吃硬币,猜一个日常用品”“桃李不言,猜一个歇后语”“熟知植物学,打一中药名”……在猜灯谜现场,村民们在一个个谜面前凝思、交流,兴趣盎然。猜中者,揭走谜面,领取奖品;猜错者,不气不馁,再接再厉。

 

粉盆吹球,顾名思义就是把乒乓球放到一个盛有面粉的盆子里,然后看谁最先将其中的乒乓球吹出来。一番游戏过后,只见参加角逐的小朋友一个个满身都是面粉,“粉头垢脸”的形象引来围观者咯咯大笑。

 

“虽然天气很冷,但大家都玩得很开心,感觉心里暖暖的。”村民李建文说,现场一些游戏他小时候也玩过,感觉又回到了快乐的童年时光。

“既让大家找到了乐趣,又增进了邻里感情。”莒溪“党建+”乡村邻里中心相关负责人表示,此次游园活动不仅得到了村民们的称赞,更为大家搭建了沟通的桥梁、快乐的平台,同时活跃了乡村居民的文化生活,倡导了乡村睦邻文化。

 

莒溪“党建+”乡村邻里中心位于常太镇莒溪片区,服务范围辐射下莒、埔头、溪南、溪北、过溪、南川、山坑等村庄。该中心通过积极开展便民服务、“四点半”课堂、医疗卫生服务、金融服务等系列便民服务举措,使其成为推动该镇莒溪片区观光旅游、民宿餐饮、枇杷产销的中枢站。同时,结合周末节假日等时点,定期开展丰富多彩的活动,不断提升群众获得感、安全感、幸福感。(记者 陈盛钟 通讯员 郑明敏 黄艳艳 文/图)

附件下载:

相关链接