当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇:草莓采摘助推乡村旅游

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年02月09日 09:59:00          【字体:

近日,正值草莓采摘时节,常太镇下莒村一处草莓园里好不热闹,洋溢着一片欢声笑语。许多游客带着孩子驱车前来采摘草莓,这里不仅能欣赏大自然的风光,呼吸新鲜空气,也能体验田间采摘乐趣,培养孩子的动手能力。

 

走进草莓园,一片翠绿便跃入眼帘,一阵草莓香扑鼻而来,五颜六色的草莓在绿叶中若隐若现。棚内的空气湿润温热,与棚外的景象形成鲜明的对比。“我们利用周末时间,带孩子来这里感受大自然的气息,动手采摘,体验劳动,而且草莓香甜可口,又好吃又好玩。”前来采摘草莓的张女士说道。

 

 

下莒村现有草莓采摘园温室棚10座,总占地面积8亩。自2015年成立以来,草莓园引进牛奶草莓、丹东草莓、红颜草莓和白草莓等多个优良品种,打造集农业旅游观光为一体的休闲旅游基地,每年吸引游客1万余人次前来观光采摘。草莓园负责人李龙焰表示,“眼下正值草莓采摘季,特别是近段气温回升,阳光明媚,很适合采摘,每天都有不少人过来,大多是亲子采摘”。


为大力发展农业观光旅游项目,带动乡村振兴,去年该镇进一步盘活闲置土地资源,通过招商引进布谷信田科技有限公司,建设数字农业生态产业园,应用绿色防控、节水灌溉、生态种植等技术,种植水稻、玉米、油菜花、蔬菜等作物,打造特色的农业生态观光旅游。该项目的落地不仅有效盘活群众手中闲置的土地,还可以让群众在家门口就业,实现增收。目前,该项目正在签订土地流转合同,预计春节后可开工。(通讯员 郑明敏)

附件下载:

相关链接