当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

华亭镇:强化春节期间食品安全监管

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年02月09日 15:17:00          【字体:

春节期间食品消费进入高峰时段,食品消费量大,也是食品安全风险集中、问题易发的敏感时段。为做好春节期间食品安全监管工作,华亭市场监督管理所日前精心组织、强化监管,确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日。

 

图为:华亭市场监督管理所执法人员,在检查现场,认真核对进口水果相关信息并查看相关凭证。

该所严格落实食品经营环节各项安全要求,根据节日期间消费特点,重点加强对承办年夜饭的餐饮经营场所、集贸市场、大型商超及人员密集区的监督检查。主要检查节日期间消费量大的米面粮油、肉制品、乳制品、酒类、水产品、冷冻食品等品种,查看经营者是否证照齐全,预包装食品、散装食品是否在有效期内,食品标签标识是否符合规范要求,经营者是否履行进货查验义务,杜绝来源不明、无检验检疫证明、检疫不合格产品流入市场。

 

图为:华亭市场监督管理所执法人员,在食品生产企业检查现场,就落实安全生产制度提出具体要求。

同时,持续强化冷链食品监管。严格落实疫情防控预警机制,深入推进外防输入、人物环境同防工作。指导辖区内冷链食品生产经营企业、第三方冷库、商场超市、生鲜电商和餐饮企业,及时跟踪冷链食品追溯管理系统”注册并准确填报有关信息,实现冷链食品来源可查、去向可追,确保广大群众春节期间“舌尖安全”。(通讯员 舒易刚)

附件下载:

相关链接