当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇:学习新技术,取得“致富经”

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年02月22日 09:32:00          【字体:

为提升枇杷品质,提高枇杷种植技术,2月5日,常太镇组织枇杷合作社成员15人,前往福建省农业科学院科研综合实验中心现场观摩。

 

在观摩现场,专家传授枇杷改良及科学种植的技术。参训人员前往华亭枇杷试验基地观摩、品尝。松峰村枇杷合作社成员陈爱兵说道,“我们今天过来观摩学到很多专业技术,相信今年运用新技术后一定会有大丰收。”

 

此次观摩是为了改善枇杷品种,提高品质,打造常太枇杷金名片,建立枇杷新品种推广示范基地,以点带面,实现常太枇杷产业转型升级,促使常太经济发展更上一层楼。

 

近期,该镇邀请省农科专家和技术人员为枇杷合作社成员免费改良品种。“此次改良的是香妃白、三月白品种,改种后果实成熟期将提前至3月份,避开枇杷上市高峰期。前两期改种已顺利完成,共接种穗苗2万2千根,占地666.9亩,第三期改种也正在有条不紊地进行。”镇枇杷办负责人吴真理说道。

 

今年,常太镇枇杷合作社将以高于市场价格收购各村专业社的枇杷,让利果农,让加入专业社的果农看到收益,引导果农从要我科学种植向我要科学种植转变,自发提升枇杷品质。镇枇杷联合社牵头对接大平台,拓宽销售渠道,提高农产品附加值和品牌知名度,以“一颗”枇杷延续产业链,拓宽产业发展,振兴乡村。(通讯员 郑林倩)

附件下载:

相关链接