当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇:关爱宗教场所孤弃儿童

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年04月06日 09:43:00          【字体:

 

“你们这总共收留多少孤儿?平时生活上有需要什么帮助的可以向我们提出......”近日,城厢区东海镇组织镇村干部到各宗教活动场所,开展孤弃儿童关爱保护工作,全面提升孤弃儿童保障水平。

 

据悉,东海镇通过镇村各1名干部与孤弃儿童“二对一”的形式结对关护,让这些儿童“心有人爱、身有人护、学有人教、难有人帮”。同时,为加强帮扶精准性,该镇为每名孤弃儿童建立一本关爱手册,详细记录学生及监护人的基本情况。通过面对面谈心、到校走访等形式,全方位了解结对孤弃儿童具体情况,以及在生活、学习遇到的问题,并记录在《关爱帮扶手册》上。联合相关部门定期会商机制分析研判,根据实际问题精准施策,尽最大的努力维护孤弃儿童的合法权益。

 

同时,该镇还建立外出报备制度,宗教收养儿童外出超过一周的,要及时向镇民政部门报备,以便及时跟踪了解;超过三个月的,由监护人每季度向镇民政部门报告该儿童的生活、学习情况,严防儿童出现辍学、意外等情况。

“我们下一步将继续加大宗教场所孤弃儿童关心关爱力度,同时组织社工及志愿者不定期为孤弃儿童作心理健康指导、法律法规咨询,加强孤弃儿童自我保护能力,不断改善孤弃儿童成长环境等。”该镇民政部门负责人表示。(许颖 通讯员 沈庆海 秦拓)

附件下载:

相关链接