当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

龙桥街道:法律援助进社区,便民服务暖人心

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年04月07日 10:29:00          【字体:

 

日前,莆田市计生协会、城厢区卫健局、城厢区计生协会,联合在龙桥街道太平社区“党建+”邻里中心举办“法律援助下基层”暨生殖健康咨询宣传服务活动。

 

活动现场,居民针对自己在生活中遇到的婚姻财产纠纷、工作中劳动合同等问题,一一进行咨询,律师们针对这些问题进行专业解答,为群众提供了建议。

 

社区居民张先生听说可以免费法律咨询,一大早就来到活动现场签名排队。张先生说:“我家就住在这附近,我有一些涉及法律的问题需要解决,今天咨询了现场的律师,给我提供了很大的帮助。真的特别感谢城厢区太平社区“党建+”邻里中心为我们举办的这次活动,真正做到了为民办实事,用心解难题。”

 

 

此次活动得到了社区居民群众的热情参与,同时受到了他们的一致好评。据相关负责人介绍,把法律带进社区,带到居民群众的身边,不仅让社区每位居民及时了解与自己生活息息相关的法律知识,提高了他们的法律意识,让他们学会尊法、学法、守法、用法,保障他们的合法权益。

 

附件下载:

相关链接