当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

华亭镇生态环境巡查员招聘方案

     发布时间: 2018年01月09日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

华亭镇生态环境巡查员招聘方案

 

为进一步加强农村生态环境河长制建设,共建美丽华亭,本着公平、公正、公开的原则,华亭镇拟向社会公开招聘生态环境巡查人员若干名。现就有关事项公告如下:

一、招聘单位和名额

华亭镇拟向社会公开招聘生态环境巡查管理人员4人。

二、巡查人员工作职责

1、全面熟悉巡查范围内的村庄、道路、河道的名称及分布,全面掌握和熟悉保洁人员的分布现状、保洁责任区范围,确保巡查工作到位。

2、认真学习、贯彻河道管理法律、法规,坚决服从上级河长指令和调配,做好河道日常管理工作。

3、坚持定期巡查制度,原则上每天巡查一次,巡河期间必须打开手机,进行巡河轨迹定位,做好巡查记录和上下班考勤。

巡查内容包括:河道畅通、水质状况、污染面源(河面漂浮物、油渍、油污以及岸上建筑、生活垃圾和果蔬、动物废弃物、有无滋生蓝藻和死鱼等污染情况)、涉河事件协调处理、水利设施损坏情况、河长公示牌等。同时,要及时完成镇河长交办的其他工作任务。

4、每天巡查家禽家畜禁养圈养情况,禁养区范围内严禁畜禽养殖,可养区范围内实行畜禽圈养。

5、全面负责巡查范围内环境巡查工作,平日(8:00-12:00、14:30-17:30)定时对巡查范围内保洁员履职情况进行督促检查,及时做好照相、登记,并上传至共建办微信平台。督促保洁员做好整改工作,确保巡查范围内生活垃圾日产日清、河道干净;迎检日不定时对保洁员履职情况进行督查,并将督查情况上报镇共建办。

6、做好巡查范围内的生态环境监督工作,发现乱倒垃圾、乱张贴、乱吊挂广告标语等破坏环境的行为,做到及时制止并报告有关部门。

7、落实请销假制度(每个月原则上不能超过4天),因故不能上岗时应及时向镇共建办报告。同时,确保手机畅通,对上级安排的工作及调配做到快速反应到位。

8、忠于职守,严守职业道德,坚持工作原则,巡查中做到不徇私情、不讲交情,确保巡查信息的实事求是和公平公正。

三、巡查人员权益

1、凡聘用的巡查人员,依法签订劳动合同,人员性质为临时工。

2、每月的基本工资为 2000 元;绩效工资 500元;油费300元;补贴410元用于办理社保305元、公积金85元、工伤意外20元,不足部分由个人承担。并为其缴纳人身意外保险500元/年。

四、招聘条件

1、具有莆田城厢户籍,拥护中国共产党的领导,遵纪守法、品行端正、身体健康、吃苦耐劳,有较强的工作责任心,能胜任招聘岗位工作需要,具有驾驶摩托车或电动车技能。巡查摩托车或电动车自带(驾驶证、摩托车行驶证齐全且在有效期之内)。

2、具有初中及以上学历,年龄40周岁以下,具有两年以上社会工作经历者优先。

3、凡有过违法犯罪记录,计生超生、两违违章、受过开除公职、开除党、团、军籍、行政记过以上处分及辞退人员均不予录用。

五、招聘方式

由华亭镇统一面向社会公开招聘,经过以下程序,择优聘用。

1、公开报名。报名时携带本人户口簿、身份证、学历证书原件及复印件各一份,并当场填写卫生巡查员应聘者登记表。

报名地点:华亭镇政府文化站二楼共建美丽乡村办公室

报名联系人:陈晓旭,联系电话:13859809313

2、面试

组织符合条件的报名人员进行面试。

3、根据面试等综合情况确定拟聘人选。

4、公示。对拟聘用人员名单在华亭镇院内LED显示屏及网站上进行为期5个工作日的公示。公示无异议者,办理聘用手续。

5、办理聘用手续

拟聘用人选经体检等环节合格后作为聘用人选,并与镇城投公司签订劳动合同,聘用人选需遵守镇巡查员管理制度并服从分配。

6、报名截止时间。该招聘方案在华亭镇网站上进行为期5个工作日的公示(从2018年1月9日至2018年1月13日止),报名截止时间至2018年1月13日上午9:00止。

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]