当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于九届城厢区委第十二轮巡察二组进驻区人大常委会机关巡察的公告

     发布时间: 2020年11月18日 10:46:00          【字体:

 按照委巡察工作的安排,经委巡察工作领导小组同意,委巡察组于1118日起进驻区人大常委会机关开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。坚持围绕中心,服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣区人大常委会机关党组织职能责任,聚焦决战决胜全面建成小康社会、高质量打赢脱贫攻坚战,在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产、“开放招商、项目带动”等部署安排,聚焦人民群众关注的热点难点堵点,深入查找政治偏差,全面审视区人大常委会机关党组织特别是“一把手”的政治忠诚、政治立场、政治担当,推动区人大常委会机关党组织坚决做到“两个维护”。坚持问题导向,深入查找在聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委区委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦区人大常委会机关干部队伍建设情况等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,坚决破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义问题,为全方位推动高质量发展超越建设美丽莆田先行区提供坚强保障。

二、巡察时间

2020年1118日至123日。

三、巡察方式

巡察组主要通过听取区人大常委会机关组织的工作汇报,与区人大常委会机关科级领导干部和其他干部群众进行个别谈话,受理反映区人大常委会机关干部问题的来信、来电、来访以及群众反映强烈的问题,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、有关事项

为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察区人大常委会机关党组织期间(1118—123日),设专门值班电话:0594—8989859,每天受理电话的时间为8:00-20:00;邮政信箱:莆田市B30054号邮政专用信箱(城厢区委巡察组收)。同时,在人大常委会机关设置巡察组联系信箱。

根据中央和省委、市委区委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,委巡察组主要受理反映区人大常委会机关干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

特此公告。

 

中共城厢区人大常委会机关支部委员会

2020年1118

附件下载:

相关链接