今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

城厢区常太镇关于农业产业强镇建设项目和资金补助方案的公示

来源:常太镇 时间:2023-01-17 09:15
放大字体 | 缩小字体 | 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

根据莆田市城厢区农业农村局 莆田市城厢区财政局《关于印发<2022年全国农业产业强镇中央资金使用方案>的通知》(莆城农综2022124号)文件精神,为更好推进常太镇农业产业强镇建设项目的实施,推动常太镇农业现代化建设,按照公开、公平、公正的原则,经前期按程序组织申报,并对项目承担单位申请的建设项目组织专家评审并报镇两委会研究通过,现对申报扶持建设项目和资金补助方案进行公示,公示时间从2022年12月28日开始,公示期为五个工作日,在此期间内,欢迎群众以来电的形式向常太镇人民政府反映情况,发表看法和意见。公示内容如下:

1.项目名称:枇杷病虫害保险

项目负责人:各村居专业合作社法人

建设单位:各村居专业合作社

建设地点:全镇

建设内容:试点在全镇范围内进行3600亩枇杷果实病虫害投保

建设时间:2022.11-2023.1

投资规模:计划投资87万,申报补助资金43.5万(由农民合作社、家庭农场、专业大户、村集体经济组织等承建的,原则上申报补助中央产业强镇资金不超过项目投资的50%)公示联系人:吴真理  18159003655

 

2.项目名称:渡里村顶外坑尾份片区农业科技服务点基础设施(湄岎桥)建设工程

项目负责人:陈巨

建设单位:城厢区常太镇渡里村民委员会

建设地点:渡里村

建设内容:在渡里顶外坑自然村尾份片区设立农业科技服务联系点,对通往科技服务点的必经路(湄岎桥)进行提升改造,建设桥长22.2米,桥宽为0.35米(护轮带)+5.0米(行车道)+0.35米(护轮带),桥梁上部结构形式为净跨径12m的钢筋砼拱圈无铰拱桥,桥梁下部采用重力式桥台,扩大基础,设计荷载标准:城市-B级。并对辖区内的500亩枇杷进行新品种的改种、并进行新技术、新模式示范推广。

建设时间:2022.10-2023.1

投资规模:计划投资90万,申报补助资金45万(由农民合作社、家庭农场、专业大户、村集体经济组织等承建的,原则上申报补助中央产业强镇资金不超过项目投资的50%)

公示联系人:陈巨 13358526005

 

3.项目名称:常太镇环库区物理防治(诱捕灯)建设工程

项目负责人:郑国伟

建设单位:莆田市圳湖实业有限公司

建设地点:全镇

建设内容:对全镇境内环库公路村果农的枇杷园进行病虫害进行防治物理防治,因地制宜地选择选择防治措施,降低虫害造成的损失,着力提升枇杷产量,增加果农的经济收益。建设时间:2022.11-2023.3

投资规模:计划投资70万,申报补助资金56万(由常太镇政府机构、相关职能部门、国有企业等承担的,原则上中央财政补助资金不超过项目投资的80%。)

公示联系人:郑国伟 13808570031

 

4.项目名称:品牌建设(枇杷行业标准)

项目负责人:吴国晖

建设单位:城厢区常太镇人民政府

建设地点:全镇

建设内容:制定符合常太地方特色的枇杷行业标准,并在2023年12月底完成地标注册

建设时间:2022.11-2023.12

投资规模:计划投资7.95万,申报补助资金6.36万(由常太镇政府机构、相关职能部门、国有企业等承担的,原则上中央财政补助资金不超过项目投资的80%。)

公示联系人:吴国晖 13860943366

 

5.项目名称:生态果园(东圳库区水肥一体化试点)建设

项目负责人:郑国伟

建设单位:莆田市圳湖实业有限公司

建设地点:全镇

建设内容:在常太果场133亩范围内,进行果园整体规划及提升,建设生态沟渠、前埂后沟、分级收集水池等,并循环利用,打造示范引领的生态果园。并配套建设大型蓄水池、发酵池和水肥一体化管网。

建设时间:2023.1-2023.4

投资规模:计划投资153万,申报补助资金122.4万(由常太镇政府机构、相关职能部门、国有企业等承担的,原则上中央财政补助资金不超过项目投资的80%。)

公示联系人:郑国伟 13808570031

 

6.项目名称:常太镇长岭溪流域(枇杷果园)水质监测点、果园生态沟渠建设工程

项目负责人:郑国伟

建设单位:莆田市圳湖实业有限公司

建设地点:岭下村

建设内容:常太镇长岭溪流域(枇杷果园)水质监测点、果园生态沟渠建设工程:在长岭溪流域枇杷果园入河口建设水质监测点,委托第三方检测并进行生态沟渠建设。

建设时间:2023.1-2023.4

投资规模:计划投资37万,申报补助资金29.6万(由农民合作社、家庭农场、专业大户、村集体经济组织等承建的,原则上申报补助中央产业强镇资金不超过项目投资的50%)公示联系人:郑国伟 13808570031

 

 

 

城厢区常太镇人民政府

2022年12月28日

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: