当前位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业 > 政策措施

城厢区关于中小微企业一次性吸纳就业补贴的政策问答

     发布时间: 2020年09月17日 16:16:00          【字体:

  

一、哪些企业可以申请?

1.我市范围内,吸纳毕业年度高校毕业生(或湖北籍劳动者)及登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的中小微企业。

2.中小微企业划型标准参照省人社厅、省财政厅、省税务局《关于印发<福建省阶段性减免企业社会保险费实施办法>的通知》中有关中小微企业认定办法执行

二、满足条件的企业具体补贴标准是多少?

1.对中小微企业招用毕业年度高校毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)及湖北籍劳动者、签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的,招用每名毕业生(或湖北籍劳动者)给予企业一次性1000元吸纳就业补贴,同一名毕业生在不同的中小微企业只享受一次补贴政策。

2.对企业吸纳登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的,给予1500元一次性吸纳就业补贴。

以上补助条件中毕业年度是指2020年1月1日至12月31日。

三、企业申请应该提交什么材料

符合申报条件的中小微企业按照属地向各县(区、管委会)公共就业服务机构申报补贴提供以下材料:

1.企业营业执照复印件;

2.新吸纳人员的身份证、毕业证、劳动合同、银行代单位发放工资凭证、职工基本养老保险缴纳记录(对应申请企业,至少1个月记录)及失业登记证明(仅失业人员申请提供)等材料复印件加盖企业公章;

3.《中小微企业一次性补贴申请表》(详见附件1);

4.《中小微企业一次性补贴花名册》(详见附件2)。

该项政策2020年7月1日起执行,有效期至2020年12月31日。

 

联系方式:莆田市城厢区劳动就业中心, 0594-2693960

  

附件:1.中小微企业一次性补贴申请表

2.中小微企业一次性补贴花名册

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

相关链接