《关于明确相关政策加快推进造福工程扶贫搬迁工作的通知》政策解读
【字体: 】【发布时间:2016-11-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  一、制定政策的背景

  易地搬迁脱贫是中央提出脱贫攻坚“五个一批”工程中的“头号工程”。省委、省政府对造福工程扶贫搬迁高度重视,自1994年起在全国率先实施造福工程扶贫搬迁,22年来已经累计搬迁142万人、整体搬迁7000多个自然村,成为扶贫开发工作的一项品牌和标志性工程。目前,全省还有居住在生产生活条件差的偏僻自然村农户、地质灾害隐患点受安全威胁的农户和江河源头、自然保护区、生态保护区的农户,农村中居住在危旧房的贫困户和无房户,因遭受自然灾害房屋倒塌和损毁、经认定需要重建的农户近50万人,需要实施造福工程扶贫搬迁。

  二、制定政策的依据

  中央扶贫开发工作会议、全省扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚精准施策工作视频会议精神,以及《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、国家发展改革委、国务院扶贫办会同财政部、国土资源部、人民银行联合印发的《“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案》、《中共福建省委、福建省人民政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》。

  三、主要内容

  (一)明确工作任务。今年安排造福工程扶贫搬迁计划25万人、完成搬迁15万人以上,其中有搬迁意愿的国定扶贫标准搬迁人口5.93万人、省定扶贫标准搬迁人口1.94万人,年底前要完成任务。

  (二)提高省定扶贫标准贫困人口搬迁补助标准。在国家和省里原有搬迁补助政策的基础上,对省定扶贫标准的搬迁人口再给予每人7000元的补助。同时对贫困户(人口)和其他非贫困户(人口)的搬迁给予低息贷款支持,由农发行、国开行向搬迁群众提供一定额度长期低息贷款,市、县两级政府要给予一定比例贴息支持。

  (三)优化搬迁安置方式。采取集中安置、插花安置、梯度安置、进城安置、跨区域安置等方式,尽可能把搬迁群众安置在产业基础好、基础设施和公共服务等配套比较完善的县城、乡镇所在地、中心村和工业园区周边等,解决好搬迁群众的生产生活和社区服务管理等问题,实现搬得出、稳得住、能致富的目标。

  (四)完善规划建设和用地政策。住建部门对涉及造福工程搬迁的乡村,要优先编制或修订调整建设规划和设计;国土部门对造福工程搬迁用地要优先给予保证;相关部门对造福工程搬迁要减免相关规费。

  (五)适当调整集中安置区补助政策。将原有的对百户以上安置区给予150万元“以奖代补”和对50户以上安置区给予50万元“以奖代补”的政策调整为:对百户以上安置区,在补助150万元的基础上,每增加10户增加补助10万元,每增加100户增加补助150万元;对50户以上安置区,在补助50万元的基础上,每增加10户增加补助10万元。同时,降低安置区建设门槛,对20-49户的安置区,以20户补助20万元为基础,每增加10户增加补助10万元。

  (六)完善土地增减挂钩收益分配政策。搬迁户按规定开展旧宅基地复垦的,优先纳入土地增减挂钩交易,并从增减挂钩收益中给予每户一定的补助,其余用于集中安置区基础设施建设。

  (七)鼓励社会力量参与造福工程搬迁。对捐建造福工程安置区基础设施投入一半以上的企业、团体和个人,在征得村民同意的前提下,可赋予新村冠名权,并享受捐助公益慈善事业相关政策。

  (八)支持跨区安置。鼓励对口帮扶省级扶贫开发工作重点县的县(市、区)和有条件的市、县(区)结合小城镇建设和工业园区开发,建设有一定规模的集中安置区,或利用现有的工业园区职工公寓,安置省级扶贫开发工作重点县搬迁群众,并帮助解决搬迁群众的生产生活和社区服务管理等问题。

  (九)建立易地扶贫搬迁投融资主体。有易地扶贫搬迁任务的县(市、区),特别是有国定扶贫标准贫困人口搬迁任务的县(市、区),要尽快建立县(市、区)级投融资主体,或指定现有主体承接易地扶贫搬迁投融资业务。