今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

【我为群众办实事】城厢区1月17日新冠疫苗接种提醒

来源:城厢区卫健局 时间:2023-01-16 20:10
放大字体 | 缩小字体 | 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

    

  

重要通知

 

  1.新冠疫苗第一剂次(基础免疫)、第二剂次(基础免疫)、第三剂次(加强免疫)、第四剂次(第二次加强免疫)都有开展接种。新冠疫苗基础免疫对象为为3周岁以上含老年人健康群体;新冠疫苗加强免疫对象为18周岁及以上含老年人健康群体;新冠疫苗第二次加强免疫对象为18周岁及以上具有感染高风险人群、60周岁以上老年人群、具有较严重基础疾病人群、免疫力低下人群。

  2.新冠疫苗第二次加强免疫时间间隔为已完成第一次加强免疫接种满6个月以上。

  3.所有批准附条件上市或紧急使用的疫苗均可用于第二剂次加强免疫,推荐序贯加强免疫接种,根据目前全省疫苗供应情况,推荐组合如下:

  ① 3剂灭活疫苗+重组蛋白疫苗

  ② 3剂灭活疫苗+康希诺腺病毒载体肌注式或吸入式疫苗

  ③ 2剂康希诺腺病毒载体肌注式疫苗+康希诺吸入式疫苗

  4.根据《新冠病毒疫苗接种技术指南》,新冠病毒感染6个月内罕见再次感染发病的情况。如果确诊感染了新冠病毒,6个月内不需接种疫苗。

  5.吸入式新冠疫苗适用于18岁以上群体第1、2剂次加强免疫接种,暂不用于基础免疫接种。肺功能不全、哮喘病患者,不建议采用此方式接种;新冠病毒感染者痊愈6个月之后才可接种。吸入式与肌注式新冠疫苗接种禁忌、接种后注意事项相同,受种者应在现场留观至少30分钟,而吸入式副反应更少,个别受种者出现疲劳、头痛、发热、口干、咽喉肿痛等症状,一般无须特殊处理,可自行恢复。

  6.新冠疫苗具体信息查询方式:前往闽政通app----点击八闽健康码-----点击所在页面疫苗接种信息查询,即可查询到接种第一剂次的厂家、批号、接种时间、具体接种点等信息。

  

 

  请广大市民朋友携带身份证,戴好口罩,排队候种时保持1米以上的安全距离,按时错峰有序地前往上述新冠疫苗接种点进行接种。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: